Главная Информация Варианты получения товара Вопрос - ответ Сотрудничество Контакты
Корзина

В корзине товаров 0
на сумму 0 руб

перейти в корзину

Для клиентов

E-mail:

Пароль:


Войти с помощью:

НОВИНКА САЙТА
АКЦИЯ - СКИДКИ
В Контакте
Соглашение
xozmarcet.ru/oferta.html xozmarcet.ru/privacy.html

Решётка улучшенной резки НОВИНКА!!!

/ Главная / Каталог статей / Решётка улучшенной резки НОВИНКА!!!

Решетка улучшенной резки для мясорубки из керамики.

Перфорированный нож (решётка) в мясорубке играет ключевую роль в измельчении продукта. В паре нож и решетка подобно ножницам способна измельчить цельный продукт на хорошо перемолотую консистенцию, будь то рыбный, мясной или любой другой фарш.

Многие хозяйки неоднократно сталкивались с проблемой "тупого" ножа в мясорубке. Его рабочее состояние было легко определить по тому, как быстро прибор прокручивал и выдавал фарш. Вдохновение к кулинарному делу сразу пропадало, как только мясо наматывалось на ось шнека, а исход готового фарша получался минимальным. При этом приходилось обращаться в специализированные мастерские, чтобы заново поточить, а то и вовсе заменить ножи.

Но технология производства деталей для мясорубок не стоит на месте, а вместе с тем совершенствуется их функциональность. Надо упомянуть, что в резке и молке мяса учавствует и нож и решетка. Каждое отверстие в решетке это маленький нож, соответственно, если отверстия с острым углом, решетка для мясорубки выдает отличный ровный фарш. А если отверстия решетки стали полукруглыми, то фарш лезит во все стороны, а нож наматывает все жилы. Поэтому, чем выше твердость решетки, тем реже становятся полукруглыми отверстия и тем дольше служит решетка для мясорубки и мелит мясо. 

В современном инструменте твердость решетки около 58HRC, а ножа 45HRC. Скажем сразу, тведость керамической решетки для ручной или электрической мясорубки порядка 80-85HRC, при такой твердости срок службы ее увеличивается в несколько раз. К нам приходили старушки и показывали такие решетки, мужья которых во времена СССР делали их на заводе. Люди вовлеченные в технологический процесс понимали роль качества решетки для мясорубки! 

Преимущества керамической решетки:

1. Решетка из керамики не поддается коррозии. Это говорит о том, что каждая хозяюшка, приобретая керамический нож для мясорубки, позабудет о ржавых деталях и испорченном фарше;

2. Работая в паре с керамической решеткой нож для мясорубки никогда не затупится, так как происходит естественная самозаточка ножа за счет разницы материалов. Иначе говоря, решетка является шлифовальным диском для ножа. Достаточно на холостом ходу включить мясорубку и нож снова отшлифуется.

3. При использовании керамической решетки, мясорубка не будет испытывать перегрузки, тем самым увеличивается ее ресурс работы.

 

 

К другим статьям

Поиск по каталогу
Вид бытовой техники:
Название (марка):
Тип детали (изделия):
Недавно заказывали

131.73.020 Нож для мясорубки PHILIPS (кв.9мм)

Для модели: Philips HR 2526, HR 2711, HR2726/90, HR2727, HR2728, HR2729, HR2713. Квадрат ножа 9,2мм

Цена: 400 руб

Решетка №4 мантушница для мясорубки Аксион (d-54мм)

Наружный диаметр 54мм, вн. 8мм. Имеет 6 отв. d-15мм . Решетка подрезная

Цена: 300 руб

431.1 Втулка шнека для мясорубки АКСИОН - оригинал

Втулка шнека ОРИГИНАЛ

Цена: 75 руб

039.12 Втулка шнека для электромясорубки РАТЕП

Защитная втулка шнека РАТЕП - аналог

Цена: 50 руб

Шестерня основная для мясорубки BINATONE ( металл - оригинал) (Д-78/31мм)

Размеры: Диаметр 78/31мм, вн. диаметр стержня 8мм (металл вставка) , зуб - 38/12шт, прямой. Длина ножки 65мм, общая длина 90мм

Цена: 1500 руб

440.80 Силиконовая смазка применяемая в редукторах мясорубок SCARLETT

Предназначена для применения в оборудовании пищевых производств, где требуется смазка с пищевым допуском

Цена: 100 руб

059.80 Шестеренка маленькая на мясорубку SCARLETT (Д-46/18мм)

Для моделей: SC-149, SC-4148, SC-1148, SC-1149, SC-4148, SC-4248, SC-4249, SC-4348, SC-MG 45M01 Диаметр: 46мм/18мм, зубья 54/16, косой/прямой

Цена: 300 руб

Все права защищены.2011-2015г Москва
Дизайн сайта: Ортеп
info@ortep.net