Каталог товаров
Найти
Раздел каталога
Производитель
Метки

Цена
Упорядочить по
E-mail:
Пароль:


Войти с помощью:

+7 977 615 81 90, +7 977 963 61 12, +7 495 117-85-96,
sivital@xozmarcet.ru

Решётка улучшенной резки НОВИНКА!!!

> Каталог статей > Решётка улучшенной резки НОВИНКА!!!

Решетка улучшенной резки для мясорубки из керамики.

Перфорированный нож (решётка) в мясорубке играет ключевую роль в измельчении продукта. В паре нож и решетка подобно ножницам способна измельчить цельный продукт на хорошо перемолотую консистенцию, будь то рыбный, мясной или любой другой фарш.

Многие хозяйки неоднократно сталкивались с проблемой "тупого" ножа в мясорубке. Его рабочее состояние было легко определить по тому, как быстро прибор прокручивал и выдавал фарш. Вдохновение к кулинарному делу сразу пропадало, как только мясо наматывалось на ось шнека, а исход готового фарша получался минимальным. При этом приходилось обращаться в специализированные мастерские, чтобы заново поточить, а то и вовсе заменить ножи.

Но технология производства деталей для мясорубок не стоит на месте, а вместе с тем совершенствуется их функциональность. Надо упомянуть, что в резке и молке мяса учавствует и нож и решетка. Каждое отверстие в решетке это маленький нож, соответственно, если отверстия с острым углом, решетка для мясорубки выдает отличный ровный фарш. А если отверстия решетки стали полукруглыми, то фарш лезит во все стороны, а нож наматывает все жилы. Поэтому, чем выше твердость решетки, тем реже становятся полукруглыми отверстия и тем дольше служит решетка для мясорубки и мелит мясо. 

В современном инструменте твердость решетки около 58HRC, а ножа 45HRC. Скажем сразу, тведость керамической решетки для ручной или электрической мясорубки порядка 80-85HRC, при такой твердости срок службы ее увеличивается в несколько раз. К нам приходили старушки и показывали такие решетки, мужья которых во времена СССР делали их на заводе. Люди вовлеченные в технологический процесс понимали роль качества решетки для мясорубки! 

Преимущества керамической решетки:

1. Решетка из керамики не поддается коррозии. Это говорит о том, что каждая хозяюшка, приобретая керамический нож для мясорубки, позабудет о ржавых деталях и испорченном фарше;

2. Работая в паре с керамической решеткой нож для мясорубки никогда не затупится, так как происходит естественная самозаточка ножа за счет разницы материалов. Иначе говоря, решетка является шлифовальным диском для ножа. Достаточно на холостом ходу включить мясорубку и нож снова отшлифуется.

3. При использовании керамической решетки, мясорубка не будет испытывать перегрузки, тем самым увеличивается ее ресурс работы.

 

 

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии, необходимо зарегистрироваться

Нет комментариев.

К другим статьям

: 0 / 0 руб