Главная Информация Варианты получения товара Вопрос - ответ Сотрудничество Контакты
Корзина

В корзине товаров 0
на сумму 0 руб

перейти в корзину

Для клиентов

E-mail:

Пароль:


Войти с помощью:

АКЦИЯ - СКИДКИ
ВКонтакте

Заточка ножей для мясорубок

/ Главная / Каталог статей / Заточка ножей для мясорубок

Можно ли точить ножи для мясорубок? Как их точить? Кто это делает? Можно ли дома заточить или подравнять ножи для мясорубки? Наше короткое описание и рекомендации по замене режущего инструмента у мясорубок бытового и промышленного назначения. Бытует мнение, что заточка ножей для мясорубок – дело не хитрое и это может сделать любой «умелец».

Поэтому в ход идут наждачные бруски и наждачная бумага на стёклышке, напильники и притирочные плиты с притирочными пастами, «специальные» абразивные камни, вставляемые в мясорубку, а разного рода «специалисты» из башмачных мастерских, точат их просто на наждаке.

Во-первых; нож и решетка это режущая пара (работающие как ножницы), поэтому ТОЧАТ НОЖ И РЕШЕТКУ ТОЛЬКО ВМЕСТЕ И ТОЛЬКО НА СПЕЦИАЛЬНЫХ СТАНКАХ , пришлифовывая, друг к другу. В массовом производстве это достигается с помощью соблюдения жестких параметров к их точности.

Во-вторых; главное требование – плоскостность опорной поверхности. Этот параметр обуславливает качество прилегания ножа к решетке. Если не добиться идеального прилегания, в оставшийся зазор будут попадать волокна мяса и жилки и тут же наматываться на нож.

В-третьих; нож и решетка должны иметь определенный микрорельеф поверхности (шероховатость). На шлифовальном оборудовании его получают, применяя шлифовальные круги определённой зернистости, что бы на рабочей поверхности оставались риски, в которые при работе будет попадать жир служащий их смазкой. В противном случае будет сухое трение, приводящее к повышенному износу.

И наконец, самое главное! Можете сколько угодно точить классические мясорубочные ножи, но их передняя тупая кромка всё равно, ни куда не денется и будет не резать, а давить мясо. Для примера возьмите кухонный нож и переверните его «вверх ногами», что вы так сможете отрезать??? Ничего, кроме теплого маргарина!

ВЫХОД ТОЛЬКО ОДИН – поменять свои ножи на современные серповидные ножи с соответствующей решеткой, кои мы предлагаем для всех отечественных и импортных мясорубок в ассортименте.

К другим статьям

Поиск по каталогу
Вид бытовой техники:
Название (марка):
Тип детали (изделия):
Недавно заказывали

62.10 Шестерня маленькая для мясорубки ПОМОЩНИЦА (Д-40/15)

Шестерня Д-40/15мм, зубья-50/13шт, прямой/прямой

Цена: 300 руб

59.80 Шестеренка маленькая на мясорубку SCARLETT (Д-46/18)

Для моделей: SC-149, SC-4148, SC-1148, SC-1149, SC-4148, SC-4248, SC-4249, SC-4348, SC-MG 45M01 Диаметр: 46мм/18мм, зубья 54/16, косой/прямой

Цена: 300 руб

57.26 Шестерня для мясорубки BRAUN (плоская Д-84/20мм)

Для моделей: Braun KGZ3, KGZ31, G1100, G1300, G1500, G3000, Power Plus 1100,Power Plus 1100W, Power Plus 1300, BRAUN meatmincer 600

Цена: 400 руб

92.26 Шестеренка ведущая для мясорубки BRAUN (черная)

Для моделей: Braun KGZ3, KGZ31, G1100, G1300, G1500, G3000, Power Plus 1100, Power Plus 1300, BRAUN meatmincer 600

Цена: 450 руб

229 Винт крепления ручки для ручной мясорубки

Резьба М8. Это основная резьба во всех ручных мясорубках.

Цена: 100 руб

676.31 Втулка к блендеру VITEK VT-1471

Замену можно произвести аккуратно отжав крышки блендера (есть защелки с вверху в 3-х см)

Цена: 300 руб

289.55 Втулка для блендера KAMBROOK

Втулка для блендера KAMBROOK

Цена: 150 руб

Все права защищены.2011-2015г Москва
Дизайн сайта: Ортеп
info@ortep.net
fbnp НАДЕЖНЫЙ ПАРТНЕР