Главная Информация Варианты получения товара Вопрос - ответ Сотрудничество Контакты
Корзина

В корзине товаров 0
на сумму 0 руб

перейти в корзину

Для клиентов

E-mail:

Пароль:


Войти с помощью:

НОВИНКА САЙТА
АКЦИЯ - СКИДКИ
ВКонтакте

Заточка ножей для мясорубок

/ Главная / Каталог статей / Заточка ножей для мясорубок

Можно ли точить ножи для мясорубок? Как их точить? Кто это делает? Можно ли дома заточить или подравнять ножи для мясорубки? Наше короткое описание и рекомендации по замене режущего инструмента у мясорубок бытового и промышленного назначения. Бытует мнение, что заточка ножей для мясорубок – дело не хитрое и это может сделать любой «умелец».

Поэтому в ход идут наждачные бруски и наждачная бумага на стёклышке, напильники и притирочные плиты с притирочными пастами, «специальные» абразивные камни, вставляемые в мясорубку, а разного рода «специалисты» из башмачных мастерских, точат их просто на наждаке.

Во-первых; нож и решетка это режущая пара (работающие как ножницы), поэтому ТОЧАТ НОЖ И РЕШЕТКУ ТОЛЬКО ВМЕСТЕ И ТОЛЬКО НА СПЕЦИАЛЬНЫХ СТАНКАХ , пришлифовывая, друг к другу. В массовом производстве это достигается с помощью соблюдения жестких параметров к их точности.

Во-вторых; главное требование – плоскостность опорной поверхности. Этот параметр обуславливает качество прилегания ножа к решетке. Если не добиться идеального прилегания, в оставшийся зазор будут попадать волокна мяса и жилки и тут же наматываться на нож.

В-третьих; нож и решетка должны иметь определенный микрорельеф поверхности (шероховатость). На шлифовальном оборудовании его получают, применяя шлифовальные круги определённой зернистости, что бы на рабочей поверхности оставались риски, в которые при работе будет попадать жир служащий их смазкой. В противном случае будет сухое трение, приводящее к повышенному износу.

И наконец, самое главное! Можете сколько угодно точить классические мясорубочные ножи, но их передняя тупая кромка всё равно, ни куда не денется и будет не резать, а давить мясо. Для примера возьмите кухонный нож и переверните его «вверх ногами», что вы так сможете отрезать??? Ничего, кроме теплого маргарина!

ВЫХОД ТОЛЬКО ОДИН – поменять свои ножи на современные серповидные ножи с соответствующей решеткой, кои мы предлагаем для всех отечественных и импортных мясорубок в ассортименте.

К другим статьям

Поиск по каталогу
Вид бытовой техники:
Название (марка):
Тип детали (изделия):
Недавно заказывали

140.29 Решетка №3 для мясорубки BORK (62мм)

Для моделей: BORK MG RNP-1215, 1316, M-401, 500 (Диаметр решетки 62мм), Диаметр рабочих отверстий 8мм

Цена: 400 руб

327.74 Нож для мясорубки REDMOND (Квадрат 10мм) -оригинал

Для моделей: RMG 1203, RMG 1203-8, RMG 1204, RMG-1205-8, RMG-1208 (Квадрат ножа 10мм, Европейское производство)

Цена: 800 руб

Втулка шнека для мясорубки СЕРАФИМА

Квадрат 8мм

Цена: 100 руб

175.11 Шестеренка к электромясорубке Ротор (Д-70мм)

Квадрат под шнек 8мм. Диаметр 70мм, зубья 34 прямые

Цена: 350 руб

109.81 Шестерня средняя для мясорубки SUPRA (Д-80/28)

К моделям: SUPRA MGS 1350, 1351 Диаметр: 80/28мм, зуб 78/14, прямой/прямой

Цена: 400 руб

088.81 Шестерня основная на мясорубку SUPRA (Д-82)

Для моделей: SUPRA MGS 1350, MGS 1351, MGS 1850. Стержень шестигранник. (Диаметр 82мм, зубья прямые 46шт)

Цена: 600 руб

209.29 Основной набор для мясорубки BORK (нож ул. резки Кв. 10мм+ решетка №2 Д-62мм)

Для модели: BORK MG RNP 401, 500, 1215, 1316, (нож серповидный, квадрат посадки 10мм и решетка диаметром 62мм),

Цена: 800 руб

Все права защищены.2011-2015г Москва
Дизайн сайта: Ортеп
info@ortep.net