Офис 8 (800) 222-41-57
Whatsapp, Viber 8 (977) 963-61-12
ДОСТАВКА ВО ВСЕ РЕГИОНЫ СТРАНЫ
Запчасти можно купить в магазинах:
м. Дубровка            +7 (903) 718-89-81
м. Савеловская       +7 (968) 960-98-49
м. Багратионовская +7 (901) 776-89-51
м. Н. Черемушки     +7 (985) 168-16-20
ДЛЯ ЗАКАЗА РЕГИСТРАЦИЯ НЕ НУЖНА

Заточка ножей для мясорубок

Можно ли точить ножи для мясорубок? Как их точить? Кто это делает? Можно ли дома заточить или подравнять ножи для мясорубки? Наше короткое описание и рекомендации по замене режущего инструмента у мясорубок бытового и промышленного назначения. Бытует мнение, что заточка ножей для мясорубок – дело не хитрое и это может сделать любой «умелец».

Поэтому в ход идут наждачные бруски и наждачная бумага на стёклышке, напильники и притирочные плиты с притирочными пастами, «специальные» абразивные камни, вставляемые в мясорубку, а разного рода «специалисты» из башмачных мастерских, точат их просто на наждаке.

Во-первых; нож и решетка это режущая пара (работающие как ножницы), поэтому ТОЧАТ НОЖ И РЕШЕТКУ ТОЛЬКО ВМЕСТЕ И ТОЛЬКО НА СПЕЦИАЛЬНЫХ СТАНКАХ, пришлифовывая, друг к другу. В массовом производстве это достигается с помощью соблюдения жестких параметров к их точности.

Во-вторых; главное требование – плоскостность опорной поверхности. Этот параметр обуславливает качество прилегания ножа к решетке. Если не добиться идеального прилегания, в оставшийся зазор будут попадать волокна мяса и жилки и тут же наматываться на нож.

В-третьих; нож и решетка должны иметь определенный микрорельеф поверхности (шероховатость). На шлифовальном оборудовании его получают, применяя шлифовальные круги определённой зернистости, что бы на рабочей поверхности оставались риски, в которые при работе будет попадать жир служащий их смазкой. В противном случае будет сухое трение, приводящее к повышенному износу.

И наконец, самое главное! Можете сколько угодно точить классические мясорубочные ножи, но их передняя тупая кромка всё равно, ни куда не денется и будет не резать, а давить мясо. Для примера возьмите кухонный нож и переверните его «вверх ногами», что вы так сможете отрезать??? Ничего, кроме теплого маргарина!

ВЫХОД ТОЛЬКО ОДИН – поменять свои ножи на современные серповидные ножи с соответствующей решеткой, кои мы предлагаем для всех отечественных и импортных мясорубок в ассортименте.

К другим статьям

Комментарии

Нет комментариев.

Для оптовых клиентов

E-mail:

Пароль:

Войти с помощью:

Мы в ВК