Офис 8 (800) 222-41-57
Whatsapp, Viber 8 (977) 963-61-12
E-mail: sivital@yandex.ru
Для заказа регистрация не нужна
Запчасти можно купить в магазинах:
м. Дубровка            +7 (903) 718-89-81
м. Савеловская       +7 (968) 960-98-49
м. Багратионовская +7 (901) 776-89-51
м. Н. Черемушки     +7 (985) 168-16-20

Заточка ножей для мясорубок

Можно ли точить ножи для мясорубок? Как их точить? Кто это делает? Можно ли дома заточить или подравнять ножи для мясорубки? Наше короткое описание и рекомендации по замене режущего инструмента у мясорубок бытового и промышленного назначения. Бытует мнение, что заточка ножей для мясорубок – дело не хитрое и это может сделать любой «умелец».

Поэтому в ход идут наждачные бруски и наждачная бумага на стёклышке, напильники и притирочные плиты с притирочными пастами, «специальные» абразивные камни, вставляемые в мясорубку, а разного рода «специалисты» из башмачных мастерских, точат их просто на наждаке.

Во-первых; нож и решетка это режущая пара (работающие как ножницы), поэтому ТОЧАТ НОЖ И РЕШЕТКУ ТОЛЬКО ВМЕСТЕ И ТОЛЬКО НА СПЕЦИАЛЬНЫХ СТАНКАХ , пришлифовывая, друг к другу. В массовом производстве это достигается с помощью соблюдения жестких параметров к их точности.

Во-вторых; главное требование – плоскостность опорной поверхности. Этот параметр обуславливает качество прилегания ножа к решетке. Если не добиться идеального прилегания, в оставшийся зазор будут попадать волокна мяса и жилки и тут же наматываться на нож.

В-третьих; нож и решетка должны иметь определенный микрорельеф поверхности (шероховатость). На шлифовальном оборудовании его получают, применяя шлифовальные круги определённой зернистости, что бы на рабочей поверхности оставались риски, в которые при работе будет попадать жир служащий их смазкой. В противном случае будет сухое трение, приводящее к повышенному износу.

И наконец, самое главное! Можете сколько угодно точить классические мясорубочные ножи, но их передняя тупая кромка всё равно, ни куда не денется и будет не резать, а давить мясо. Для примера возьмите кухонный нож и переверните его «вверх ногами», что вы так сможете отрезать??? Ничего, кроме теплого маргарина!

ВЫХОД ТОЛЬКО ОДИН – поменять свои ножи на современные серповидные ножи с соответствующей решеткой, кои мы предлагаем для всех отечественных и импортных мясорубок в ассортименте.

К другим статьям

Комментарии

Нет комментариев.

Для того, чтобы добавлять комментарии, необходимо зарегистрироваться

Для оптовых клиентов

E-mail:

Пароль:

Войти с помощью:

Мы в ВК