Главная Информация Варианты получения товара Вопрос - ответ Сотрудничество Контакты
Корзина

В корзине товаров 0
на сумму 0 руб

перейти в корзину

Для клиентов

E-mail:

Пароль:


Войти с помощью:

НОВИНКА САЙТА
АКЦИЯ - СКИДКИ
В Контакте
Соглашение
xozmarcet.ru/oferta.html xozmarcet.ru/privacy.html

Заточка ножей для мясорубок

/ Главная / Каталог статей / Заточка ножей для мясорубок

Можно ли точить ножи для мясорубок? Как их точить? Кто это делает? Можно ли дома заточить или подравнять ножи для мясорубки? Наше короткое описание и рекомендации по замене режущего инструмента у мясорубок бытового и промышленного назначения. Бытует мнение, что заточка ножей для мясорубок – дело не хитрое и это может сделать любой «умелец».

Поэтому в ход идут наждачные бруски и наждачная бумага на стёклышке, напильники и притирочные плиты с притирочными пастами, «специальные» абразивные камни, вставляемые в мясорубку, а разного рода «специалисты» из башмачных мастерских, точат их просто на наждаке.

Во-первых; нож и решетка это режущая пара (работающие как ножницы), поэтому ТОЧАТ НОЖ И РЕШЕТКУ ТОЛЬКО ВМЕСТЕ И ТОЛЬКО НА СПЕЦИАЛЬНЫХ СТАНКАХ , пришлифовывая, друг к другу. В массовом производстве это достигается с помощью соблюдения жестких параметров к их точности.

Во-вторых; главное требование – плоскостность опорной поверхности. Этот параметр обуславливает качество прилегания ножа к решетке. Если не добиться идеального прилегания, в оставшийся зазор будут попадать волокна мяса и жилки и тут же наматываться на нож.

В-третьих; нож и решетка должны иметь определенный микрорельеф поверхности (шероховатость). На шлифовальном оборудовании его получают, применяя шлифовальные круги определённой зернистости, что бы на рабочей поверхности оставались риски, в которые при работе будет попадать жир служащий их смазкой. В противном случае будет сухое трение, приводящее к повышенному износу.

И наконец, самое главное! Можете сколько угодно точить классические мясорубочные ножи, но их передняя тупая кромка всё равно, ни куда не денется и будет не резать, а давить мясо. Для примера возьмите кухонный нож и переверните его «вверх ногами», что вы так сможете отрезать??? Ничего, кроме теплого маргарина!

ВЫХОД ТОЛЬКО ОДИН – поменять свои ножи на современные серповидные ножи с соответствующей решеткой, кои мы предлагаем для всех отечественных и импортных мясорубок в ассортименте.

К другим статьям

Поиск по каталогу
Вид бытовой техники:
Название (марка):
Тип детали (изделия):
Недавно заказывали

190.62 Шестерня средняя для мясорубки MYSTERY MGM 2000 (зубья в разные стороны) (Д-66/23мм) - оригинал

Внимание! Наклон зубьев в разные стороны. Размеры: Д-66/23мм, зуб - 41/9шт, косой/косой, Н-33мм

Цена: 400 руб

356.57 Шнек для кухонного комбайна KENWOOD АТ 261

Для модели: KENWOOD AT 261, 281, 285, 286

Цена: 900 руб

440.61 Силиконовая смазка применяемая в редукторах мясорубок MOULINEX

Предназначена для применения в оборудовании пищевых производств, где требуется смазка с пищевым допуском

Цена: 100 руб

Шестерня для мясорубки MOULINEX (Д-69/33мм)

Модель мясорубки: HV8 тип 133. Диаметр 69/33мм., зуб 45/12шт, прямой/прямой, высота шестерни 46мм

Цена: 400 руб

091.53.010 Шестерня основная для мясорубки Zelmer (Д-81/31)

Для модели: ZELMER 686.5A, 886.5, 886.56 и др. Диаметр 81/31мм, зуб - 38/12шт, косой/прямой. Длина ножки от основания - 62мм с пазом под сальник

Цена: 500 руб

Шнек для мясорубки MOULINEX" (6-ти гран. вып. после 2000г.)

Для моделей: HV3, HV4, HV6, HV8 (моделей DKA2, FP51, FP60, FP71, FP72, ME20, ME21, ME40, ME41, ME42, ME44, ME45, ME51, ME60, ME61, ME62.) Длина 6-ти гр. где ставится нож 4мм

Цена: 900 руб

143.5 Базовый набор для электромясорубки ДИВА (нож-серп + решетка №2)

Решетка - Д-54мм, вн. Д-8мм, нож - квадрат посадки 8,3мм

Цена: 450 руб

635.101 Решётка #12 для мясорубки GASTROTOP (раб. отв.6мм,Д-69мм)

Диаметр 69мм, высота 9мм, центральное отверстие 10.1мм, ячейка 6мм

Цена: 950 руб

636.101.1 Решётка #12 для мясорубки GASTRORAG TC-12, TC12I-ZJ (раб. отв. 8мм, Д-69мм)

Диаметр 69мм, высота 9мм, центральное отверстие 10.1мм, ячейка 8мм

Цена: 950 руб

632.101.1 Решётка #12 для мясорубки GASTRORAG TC-12, TC12I-ZJ №5 Д-69мм

Диаметр 69мм, высота 9мм, центральное отверстие 10.1мм, Диск для приготовления мант, домашней колбасы, рубленного фарша

Цена: 1500 руб

Все права защищены.2011-2015г Москва
Дизайн сайта: Ортеп
info@ortep.net