Как нас обманывают производители фарша.
Котлеты, пельмени, тефтели, биточки сделаны из фарша. Далеко не каждая хозяйка готова делать его самостоятельно, тратить на это время. Гораздо проще прийти в магазин и купить готовый продукт. Тем более в наше время на прилавках супермаркетов большое разообразие мясных изделий, в том числе и фарша. К сожалению, найти по-настоящему качественный продукт не так уж и просто.
По последним исследованиям готового фарша стало понятно, что большинство марок, представленных в супермаркетах, не соответствуют установленным нормам и большинство их них ежегодно попадают в черный список. В «домашнем» фарше из супермаркета часто находят бактерии группы кишечной палочки (колиформы), что говорит о фекальном загрязнении исходного сырья. Практически у всех популярных брендов фарша данные на упаковке не соответствуют действительности. И речь сейчас не о соотношении БЖУ, но и проценте мяса, которое пошло на фарш.
Для производства мясного фарша не допускается использование консервантов, фиксаторов цвета, а также фосфатов, но, к сожалению, но большинство производителей игнорируют этот запрет. Для приготовления больших объемов фарша используются промышленные мясорубки,которые способны перемолоть целую корову и в них попадает не только мясо, но и кожа, суставы, сухожилия и даже волосы. Его основная часть-это обрезки, а уже остальная в лучшем случае сердечки и желудочки. Не спорю, фарш получается красивым, и определить из чего он сделан практически невозможно.
Некоторые крупные производители фарша в состав добавляют коллагеновый белок. Его основная задача-удержать в продуктах влагу, а также удешевить его стоимость. А делают такой белок из тех же самых сухожилий, костей, кожи, а также в его составе могут быть даже зубы и ногти, которые ферментируются и обрабатываются специальным образом.
Вы, конечно, можете продолжать покупать готовый продукт в супермаркетах, но я вам рекомендую приобрести мясорубку и сделать свой авторский вкусный фарш самостоятельно у себя дома.
Добавить комментарий