Ароматные фрикадельки в остром соусе
Продукты | ||
Фарш (свинина) - 700 г | ||
Лук - 1 шт. | ||
Лук зеленый - 1/2 пучка | ||
Сметана (майонез) - 1 ст.ложка | ||
Приправа к шашлыку - 1-2 ст.ложки | ||
Масло растительное - для жарки | ||
Мука - 2-3 ст.ложки | ||
Соль - щепотка | ||
* | ||
Для соуса: | ||
Лук большой - 1 шт. | ||
Помидоры - 3-4 шт. | ||
Перец чили молотый - по вкусу | ||
Зелень петрушки | ||
Соль - по вкусу |
Начнем с приготовления фрикаделек. Главное взять свежий фарш и вашу любимую приправу к шашлыку. |
Лук натираем на крупной терке, чтобы больше было сока. |
Зеленый лучок мелко режем. |
Начнем с приготовления фрикаделек. Главное взять свежий фарш и вашу любимую приправу к шашлыку. |
Лук натираем на крупной терке, чтобы больше было сока. |
Зеленый лучок мелко режем. |
Соединяем все в чашке - фарш, лук, сметану, соль и приправу. |
Хорошо перемешиваем и пару минут (частями) слегка отбиваем фарш. В фарше образуются белковые нити, которые не дадут развалиться фрикаделькам. |
Формируем овальные фрикадельки, слегка обваливаем в муке. У меня получилось 10 шт. |
В небольшом количестве масла обжариваем фрикадельки. |
Быстро готовим соус. |
Лук нарезаем мелкими кубиками. |
Помидоры тоже нарезаем кубиками, удалив предварительно кожицу. |
Переворачиваем фрикадельки, сдвигаем их в одну сторону. В освободившееся место отправляем лук. |
Лук подзолотился, добавляем помидоры. Солим (слегка) и распределяем по всей сковороде. Готовим еще 10 минут. |
Осталось только хорошо поперчить, чтобы было аппетитно остро, и добавить нарезанную петрушку. |
"Шашлычные" фрикадельки в остром соусе готовы! На гарнир подойдет рис, гречка или просто отваренный картофель. Мы параллельно, вас не отвлекая, отварили картошку на гарнир. Обед готов, повторяйте на здоровье! |
Приятного аппетита! |