Бабулины гречаники
Ингредиенты для «Бабулины гречаники»:
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Фарш куриный (Лучше из филе, без кожицы) — 0,5 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Зелень (Петрушка, укроп) — 0,5 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное (Для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Рецепт «Бабулины гречаники»:

Отварить гречневую крупу в подсоленной воде до готовности. Остудить. Можно использовать заранее сваренную, тогда время приготовления значительно сократится.

Бабуля терла лук и чеснок на терке, я воспользовалась блендером (прогресс не стоит на месте!). Зелень мелко нарезать.

Из получившегося фарша влажными руками формуем котлетки, и обжариваем на растительном масле до румяности. А еще такие котлетки замечательно делать на пару! Оба варианта очень вкусные, нежные! Подавать можно со сметанкой, со свежими помидорчиками.