Ароматные фрикадельки в остром соусе
| Продукты | ||
| Фарш (свинина) - 700 г | ||
| Лук - 1 шт. | ||
| Лук зеленый - 1/2 пучка | ||
| Сметана (майонез) - 1 ст.ложка | ||
| Приправа к шашлыку - 1-2 ст.ложки | ||
| Масло растительное - для жарки | ||
| Мука - 2-3 ст.ложки | ||
| Соль - щепотка | ||
| * | ||
| Для соуса: | ||
| Лук большой - 1 шт. | ||
| Помидоры - 3-4 шт. | ||
| Перец чили молотый - по вкусу | ||
| Зелень петрушки | ||
| Соль - по вкусу |
|
Начнем с приготовления фрикаделек. Главное взять свежий фарш и вашу любимую приправу к шашлыку. |
|
Лук натираем на крупной терке, чтобы больше было сока. |
|
Зеленый лучок мелко режем. |
|
Начнем с приготовления фрикаделек. Главное взять свежий фарш и вашу любимую приправу к шашлыку. |
|
Лук натираем на крупной терке, чтобы больше было сока. |
|
Зеленый лучок мелко режем. |
|
Соединяем все в чашке - фарш, лук, сметану, соль и приправу. |
|
Хорошо перемешиваем и пару минут (частями) слегка отбиваем фарш. В фарше образуются белковые нити, которые не дадут развалиться фрикаделькам. |
|
Формируем овальные фрикадельки, слегка обваливаем в муке. У меня получилось 10 шт. |
|
В небольшом количестве масла обжариваем фрикадельки. |
|
Быстро готовим соус. |
|
Лук нарезаем мелкими кубиками. |
|
Помидоры тоже нарезаем кубиками, удалив предварительно кожицу. |
|
Переворачиваем фрикадельки, сдвигаем их в одну сторону. В освободившееся место отправляем лук. |
|
Лук подзолотился, добавляем помидоры. Солим (слегка) и распределяем по всей сковороде. Готовим еще 10 минут. |
|
Осталось только хорошо поперчить, чтобы было аппетитно остро, и добавить нарезанную петрушку. |
|
"Шашлычные" фрикадельки в остром соусе готовы! На гарнир подойдет рис, гречка или просто отваренный картофель. Мы параллельно, вас не отвлекая, отварили картошку на гарнир. Обед готов, повторяйте на здоровье! |
|
Приятного аппетита! |


































