Вкусный и сочный гамбургер на гриле
Гамбургер - это не просто фаст-фуд, но и вкусное и полезное блюдо, если правильно его приготовить.
Ведь в гамбургере нет ничего лишнего! Мясная котлета, булочка и свежие овощи.
Особенно вкусные гамбургеры получаются на природе. Этим блюдом вы разнообразите приевшиеся шашлыки
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг мякоти говядины
- 250 гр говяжьего жира или свиного сала
- 1 большая луковица
- соль, свежемолотый черный перец
- сливочное масло
Для подачи:
- 6 булочек для бургеров
- 4 маринованных огурца
- 1 большой помидор
- 1 красная луковица
- листья салата-латука или романо
- кетчуп, горчица, майонез
- сливочное масло
Время приготовления: 1 час
Начнём!
Очистите и очень мелко нарежте лук. Растопите в сковороде масло, положите лук и томите на небольшом огне 5-7 минут. Остудите.
Срежьте с мякоти говядины все пленки. Проверните мясо через мясорубку с крупной решеткой (мы использовали решетку для мясорубки Zelmer). Затем проверните жир. Добавьте к мясу и жиру лук, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Разделите фарш на 6 равных частей и мокрыми руками слепите 6 котлет толщиной 2,5 см. Выложите на застеленный пергаментом поднос и поставьте в холодильник на 30 мин.
Для подачи нарежьте лук тонкими кольцами, помидор и огурцы - тонкими кружками. Булочки разрежьте пополам и смажьте срез маслом. Выставьте на стол нужные ингредиенты.
Разожгите угли в мангале. Они должны хорошо прогореть и поддернуться седым пеплом. Нагрейте решетку, смажьте жиром. Выложите бургеры и жарьте, переворачивая раз в 2 минуты, до желаемой степени готовности. Затем обжарьте на углях булочки со стороны среза (буквально по 10 сек).
Бургеры готовы, булочки тоже. Начинаем собрать. На нижнюю часть булочки кладем лист салата, затем бургер, сыр, лук, помидоры и огурцы. Верхнюю часть булочки смазываем кепчупом, горчицей или майонезом (кому, что нравится). Закрываем бургер непосредственно перед тем, как съесть.
Приятного аппетита!