Сочные купаты на гриле
Вкусные и сочные купаты делают из смеси говяжьего и свиного фарша. Можно добавить сало, чтобы купаты были жирненькими и сочными. Для приготовления купат нам понадобятся готовые кишки (если нет кишок, воспользуйтесь заменителями из коллагена).
Ингредиенты:
1 кг мякоти говядины
0,5 кг свинины
100 гр сала
1-2 средних головки лука
2-3 зубчика чеснока
Специи — По вкусу
Количество порций: 5-6
Приступим!
Из говядины и свинины делаем фарш. Для его приготовления понадобится решетка для колбас. Через обычную решетку прокручиваем лук и чеснок (или мелко порезать). Смешиваем с фаршем, добавляем специи и тщательно перемешиваем.
Кишки заранее замочите в подсоленной воде потом очистите их и промойте.
Очень удобно набивать купаты с помощью насадки мясорубки для колбас. Купаты делаем длинными, затем перевязываем в нескольких местах ниточкой. Не набивайте купаты плотно фаршем, иначе при готовке они могут лопнуть.
Пока купаты "отдыхают" подготовим мангал. Разожгите угли. Они должны хорошо прогореть и поддернуться пеплом. Выкладываем готовые колбаски на решетку. Не забудьте проткнуть купаты в нескольких местах, чтобы они не полопались.
Сочные купаты готовы! Приятного аппетита!