Интернет-магазин запчастей для бытовой техники Хозмаркет.ру

Офис +7 (495) 117-85-96                    Сот   +7 (977) 963-61-12                      Пн - Пт с 10-18

ДЛЯ ЗАКАЗА РЕГИСТРАЦИЯ НЕ НУЖНА!
ДОСТАВКА ВО ВСЕ РЕГИОНЫ СТРАНЫ

Запчасти можно купить в магазинах:
м. Дубровка              +7 (903) 718-89-81
ул. Шарикоподшипниковская д.13 строение 3, ТЦ "ДУБРОВКА" 2й этаж "Центр электроники" Пав. А-3
м. Багратионовская +7 (901) 776-89-51
ул. Барклая д.8. ТЦ Горбушка, 2-ой этаж Пав. 251
м. Н. Черемушки      +7 (985) 168-16-20
Профсоюзная д. 56 ТЦ Черемушки Пав. 1ж-17ст
        Время работы Пн-Вс с 10 - 20

Пельмени

Ингредиенты

Для начинки:

Фарш домашний — 1 кг

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 5-6 зубчиков

Соль — 2 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Зелень укропа — по вкусу

Для теста:

Яйцо — 1 шт.

Вода — 2 стакана

Мука — 6-7 стаканов

Соль — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт с фото

Не знаю как Вы, а я лично уже давно перестал доверять практически всем магазинным полуфабрикатам. И одним из таких продуктов являются пельмени, где можно намешать все что угодно начиная с сои и заканчивая просроченным фаршем. Настоящие домашние пельмени, приготовленные из свежего мяса не только обойдутся дешевле, но и будут гораздо вкуснее. Надеюсь, мне удалось Вас убедить и я приступаю к процессу приготовления этого замечательного блюда.

Приготовить фарш из 2 видов мяса телятины и свинины в равном соотношении, прокрутив его через мясорубку. Я вам советую делать его самостоятельно, а не покупать готовый.

Добавить в фарш куриное яйцо, соль, черный молотый перец и мелко изрубленные в блендере: репчатый лук, укроп и чеснок.

Перемешав тщательно все ингредиенты мы получим начинку для домашних пельменей, как на фото.

Теперь приступим к приготовлению теста для наших будущих пельменей. Для этого всыпаем 3 стакана муки, добавляем соль, посередине горки делаем ямочку и разбиваем в нее куриное яйцо.

мука и яйцо

Постепенно начинаем вводить в муку 2 стакана воды при этом не забывая помешивать. В итоге у нас получится жидкое тесто как на фото. Теперь мы будем добавлять понемногу муки и все это хорошенько мешать венчиком или вилкой.

тесто для пельменей

Когда тесто станет немного тверже и перестанет прилипать к рукам, можно перейти к его ручной обработке. Небольшое количество муки разотрите в ладошках и начните разминать тесто. Если оно станет приставать к рукам, просто добавляйте еще немного муки пока не получится комок не прилипающего теста.

замес теста для пельменей

Далее приступаем к одному из самых важных моментов в приготовлении домашних пельменей, раскатыванию теста. Стол, где мы будем его раскатывать необходимо присыпать мукой. Затем оторвем от основного теста кусок чуть больше кулака и как следует разомнем его в руках.

фото теста для домашних пельменей

Опять же руками сформируем лепешку и приступим к ее раскатыванию при помощи скалки. В процессе раскатывания можно переворачивать тесто, чтобы оно не приставало к скалке.

лепешка из теста

В итоге у нас получается раскатанный лист теста, как на фото.

фотография раскатки теста для пельменей

При помощи стакана с тонкими краями вырежем на тесте кружки, оставшееся тесто соберем и вернем его к основному куску для использования приготовления следующей партии пельменей.

вырезание теста для пельменей, фото

На каждый кружок выкладываем 1 чайную ложку приготовленного ранее фарша.

тесто с мясным фаршем, фото

Защемляем края теста и получаем пельмень в виде полумесяца.

пельмень с фаршем из говядины и свинины

Соединяем уголки и получаем пельмень.

фото лепки домашних пельменей

Из тех ингредиентов, что описаны в этом рецепте у меня получилось около 120 пельменей (2 таких доски, как на фото).

Пельмени из мясного фарша на доске, фото

Варить пельмени с мясным фаршем очень просто. Поставьте на плиту кастрюлю воды и доведите до кипения, добавьте соли по вкусу, положите лавровый лист и сами пельмени. Через 2-3 минуты после закипания воды с пельменями их можно доставать и подавать к столу со сливочным маслом, сметаной или кетчупом.

Домашние пельмени со сметаной, фотография

Приятного аппетита!

Фото пельменей со сметаной

Поиск по каталогу нужно производить только с главной страницы сайта++
Производитель
Тип детали (изделия)
Для оптовых клиентов

E-mail:

Пароль:

Войти с помощью:

Недавно заказывали