Мощность мясорубки. На что следует обратить свое внимание.
Скепсис советских граждан в отношении электромясорубки возник отчасти потому,что техника, которая якобы не ломается, для советского человека не существовала в принципе. Но в первую очередь потому, что заграничный агрегат ну никак не мог превосходить кочующую из поколения в покаление бытовую чугунную мясорубку. Кстати, это убеждение бытует и по сей день.
Однако электрические мясорубки бывают разными. Различаются они не только по марке производителя, как это кажется на первый взгляд, но и по другим важным характеристикам. Приобретая электромясорубку, покупатель чаще всего оказывается один на один с огромным ассортиментом, морем информации и вопросами, на которые мало кто может дать исчерпывающий ответ. И правда, а на что нужно обращать внимание при покупке электромясорубки?!
Всего я насчитала семь пунктов, на которые стоит обратить внимание при покупке данного девайса : мощность, надежность, функциональность, шумность, размер, срок гарантии и ,конечно, цена. Сегодня я остановлю свое внимание на мощности, поскольку именно эта характеристика влияет на производительсть устройства, а это, на мой взгляд, один из самых главных показателей.
Замечено, что в глубокий спупор покупатель впадает тогда, когда внезапно узнает , что у электромясорубки целых две мощности: максимальная и номинальная. Номинальная мощность-это та, с которой мотор работает длительное время без перегрузок в обычном режиме. Мясорубка в этом режиме может работать не больше 15 минут, после чего ей требуется отдых. Максимальная пиковая мощность-это та, при которой мясорубка кратковременно (строго предусмотрененое время, обычно не больше минуты) может перерабатывать твердые продукты, такие как замороженные продукты, жилистое мясо или при встрече шнека с косточкой) без ущерба двигателя.
Разобраться в характеристиках сложных электрических приборов бывает непросто, особенно это касается мощности. Дело в том,что производитель на упаковке чаще всего указывает максимальную мощность прибора-это маркетинговый ход. Две модели разных фирм с одной и той же мощностью могут работать по-разному, поскольку не существует определенных закономерностей в определении мощности электроприборов-у каждого производителя свои системы измерения. Более важный параметр в этом случае- производительность, то есть то количество продукта, которое мясорубка переработает за определенный промежуток времени, в случае, если в описании модели мясорубки указана , при одинаковой мощности, разная производительность, то стоит отдать предпочтение прибору с большей производительностью. Такая электромясорубка лучше справится с жестким мясом и будет меньше изнашываться при нагрузках.
Мясорубка бытовая чугунная-вещь, безусловно, ценная и даже можно сказать раритетная. Однако "мощность" этого уважаемого устройства решительно перестала устраивать современного потребителя. На смену ей неумолимо двигаются электромясорубки, показатели мощности которых зависят не от физической силы человека, а от скорее от содержимого его карманов..))
Добавить комментарий