Интернет-магазин запчастей для бытовой техники Хозмаркет.ру

Офис +7 (495) 117-85-96                    Сот   +7 (977) 963-61-12                      Пн - Пт с 10-18

ДЛЯ ЗАКАЗА РЕГИСТРАЦИЯ НЕ НУЖНА!
ДОСТАВКА ВО ВСЕ РЕГИОНЫ СТРАНЫ

Запчасти можно купить в магазинах:
м. Дубровка              +7 (903) 718-89-81
ул. Шарикоподшипниковская д.13 строение 3, ТЦ "ДУБРОВКА" 2й этаж "Центр электроники" Пав. А-3
м. Багратионовская +7 (901) 776-89-51
ул. Барклая д.8. ТЦ Горбушка, 2-ой этаж Пав. 251
м. Н. Черемушки      +7 (985) 168-16-20
Профсоюзная д. 56 ТЦ Черемушки Пав. 1ж-17ст
        Время работы Пн-Вс с 10 - 20

История возникновения котлет. Пожарские котлеты

Как и множество других популярных блюд, котлета, конечно, была придумана именно во Франции. В переводе с французского языка это слово обозначает «ребрышко». Изначально наличие косточки в котлете было обязательным. Именно так было удобнее брать мясо руками. Но с появлением столовых приборов косточка стала лишней.
Современная «котлета» пришла в русскую кухню из Европы. В России она появилась впервые  во времена Петра I. Но с рецептом произошли большие метаморфозы, и в итоге у нас котлетой называли блюдо из рубленого мяса, которое имело форму лепешки. Это блюдо прочно вошло в наш быт, и является непременной частью как будничного, так и праздничного рациона . Большинство хозяек предпочитают готовить котлеты именно так!
 Потом котлету стали отбивать и панировать. На этом заканчиваются все изменения в европейской котлете. До сих пор в Европе классическая котлета – это кусок мяса, отбитый и в панировке. Российская же котлета все продолжала свои изменения. И в наше время, несмотря на огромное количество рецептов котлет, классическая котлета – это хорошо отбитый и запанированный кусок мяса. 
В ходе дальнейших преобразований у котлеты появилось много родственников - бифштексы, рыбные котлеты, битки, шницели, фрикадельки, зразы, биточки…
Как и любого другого блюда, у котлеты есть свои секреты приготовления:
Если добавить в фарш немного воды, котлеты будут сочными и нежными. Можно еще добавить сливочное масло, тогда они будут воздушными и сочными . Яйца добавлять не обязательно, так как от них котлеты становятся жесткими . А чтобы насытить фарш кислородом, нужно перекидывать его с руки на руку, так он станет более тягучим . Можно добавить в фарш овощи в небольшом количестве: картошку, капусту, морковь, тогда котлеты будут сочными и очень мягкими. 

Наверное каждая хозяйка знает как готовятся "пожарские"?! Но откуда такое название? 
А вот откуда...  Александр I, однажды застрял в дороге недалеко от Торжка и остановился в городишке Осташкове, где для него и был заказан завтрак в трактире Пожарского. В заказ были включены и котлеты из телятины. Хозяин был в отчаянии: достать телятины он не смог, а генерал-адъютант никаких резонов слушать не хотел. Тогда по совету жены трактирщик пошел на обман: сделал котлеты из куриного мяса, придав им форму телячьих, запанировал в кусочках хлеба и подал царю.
Блюдо понравилось. Царь велел наградить трактирщика. Боясь разоблачения, Пожарский сознался в обмане, сказав, что этому научила его жена. Царь наградил и Дарью Евдокимовну, спросил фамилию хозяев, велел назвать котлеты Пожарскими и включить их в меню царской кухни.
В настоящее время все котлетное разнообразие можно приобрести в магазинах или попробовать в ресторанах. В магазине в основном продаются замороженные бифштексы, шницели, котлеты, люля-кебабы и зразы. Промышленные котлеты отличаются от домашних составом, технологией приготовления, качеством мяса. Поэтому если вы хотите порадовать своих близких вкусным блюдом, не пожалейте времени и приготовьте домашние котлеты самостоятельно. А если ваша мясорубка вдруг выйдет из строя, то наш магазин быстро исправит эту ситуацию)

К другим статьям

Комментарии

Нет комментариев.

Поиск по каталогу нужно производить только с главной страницы сайта++
Производитель
Тип детали (изделия)
Для оптовых клиентов

E-mail:

Пароль:

Войти с помощью:

Недавно заказывали