Интернет-магазин запчастей для бытовой техники Хозмаркет.ру

☎ +7(495) 117-8596
📱 +7(977) 963-6112
Время работы офиса
понедельник - пятница c 10:00 до 16:00
.

 "Дубровка"  ☎ +7(903)718-8981
 "Горбушка"  ☎ +7(901)776-8951
 "Горбушка"  ☎ +7(495)151-9010
 "Черёмушки"  ☎ +7(968)962-7733
 "Савёловский"  ☎ +7(977)470-7728

История возникновения котлет. Пожарские котлеты

Как и множество других популярных блюд, котлета, конечно, была придумана именно во Франции. В переводе с французского языка это слово обозначает «ребрышко». Изначально наличие косточки в котлете было обязательным. Именно так было удобнее брать мясо руками. Но с появлением столовых приборов косточка стала лишней.
Современная «котлета» пришла в русскую кухню из Европы. В России она появилась впервые  во времена Петра I. Но с рецептом произошли большие метаморфозы, и в итоге у нас котлетой называли блюдо из рубленого мяса, которое имело форму лепешки. Это блюдо прочно вошло в наш быт, и является непременной частью как будничного, так и праздничного рациона . Большинство хозяек предпочитают готовить котлеты именно так!
 Потом котлету стали отбивать и панировать. На этом заканчиваются все изменения в европейской котлете. До сих пор в Европе классическая котлета – это кусок мяса, отбитый и в панировке. Российская же котлета все продолжала свои изменения. И в наше время, несмотря на огромное количество рецептов котлет, классическая котлета – это хорошо отбитый и запанированный кусок мяса. 
В ходе дальнейших преобразований у котлеты появилось много родственников - бифштексы, рыбные котлеты, битки, шницели, фрикадельки, зразы, биточки…
Как и любого другого блюда, у котлеты есть свои секреты приготовления:
Если добавить в фарш немного воды, котлеты будут сочными и нежными. Можно еще добавить сливочное масло, тогда они будут воздушными и сочными . Яйца добавлять не обязательно, так как от них котлеты становятся жесткими . А чтобы насытить фарш кислородом, нужно перекидывать его с руки на руку, так он станет более тягучим . Можно добавить в фарш овощи в небольшом количестве: картошку, капусту, морковь, тогда котлеты будут сочными и очень мягкими. 

Наверное каждая хозяйка знает как готовятся "пожарские"?! Но откуда такое название? 
А вот откуда...  Александр I, однажды застрял в дороге недалеко от Торжка и остановился в городишке Осташкове, где для него и был заказан завтрак в трактире Пожарского. В заказ были включены и котлеты из телятины. Хозяин был в отчаянии: достать телятины он не смог, а генерал-адъютант никаких резонов слушать не хотел. Тогда по совету жены трактирщик пошел на обман: сделал котлеты из куриного мяса, придав им форму телячьих, запанировал в кусочках хлеба и подал царю.
Блюдо понравилось. Царь велел наградить трактирщика. Боясь разоблачения, Пожарский сознался в обмане, сказав, что этому научила его жена. Царь наградил и Дарью Евдокимовну, спросил фамилию хозяев, велел назвать котлеты Пожарскими и включить их в меню царской кухни.
В настоящее время все котлетное разнообразие можно приобрести в магазинах или попробовать в ресторанах. В магазине в основном продаются замороженные бифштексы, шницели, котлеты, люля-кебабы и зразы. Промышленные котлеты отличаются от домашних составом, технологией приготовления, качеством мяса. Поэтому если вы хотите порадовать своих близких вкусным блюдом, не пожалейте времени и приготовьте домашние котлеты самостоятельно. А если ваша мясорубка вдруг выйдет из строя, то наш магазин быстро исправит эту ситуацию)

К другим статьям

Комментарии

Нет комментариев.

Поиск по каталогу нужно производить только с главной страницы сайта++
Производитель
Тип детали (изделия)
Для оптовых клиентов

E-mail:

Пароль:

Войти с помощью:

Недавно заказывали