Вы наверняка видели в фильмах, как где-то на празднике берут треугольные чипсы, макают их в какую-то зеленую жижу и с аппетитом кладут себе в рот. Мне всегда было интересно, что это за чипсы такие.
Начнем пожалуй с того, что это и не чипсы, а жаренные кукурузные лепешки, и ели их покрытыми под расплавленным сыром «чеддер» и мелко нарезанным перцем чили, в последствии, конечно добавили кучу рецептов, но изначально ели именно так.
История создания Начос
Рядом с городом Игл-Пасс находился порт Дункан, да, я понимаю, какой еще порт Дункан? Быстро скажи мне как его сделали и я пойду, но постойте, в этом вся прелесть, много на первый взгляд несовместимых событий создают уникальный прецедент, в котором рождается уникальное блюдо, так вот, в один прекрасный солнечный день две жены вездесущих американских военных, после любимого занятия девушек – покупок вещей, зашли в ресторан, который вот-вот должен был закрыться, продуктов для полноценного обеда не было, и мистеру Игнасио Анайя пришлось выкручиваться, конечно это были обычные жены, а не сам Царь, как в случае с котлетами Пожарского (обязательно прочтите у нас на канале).
Но все же, долг каждого ресторатора - оставить гостя сытым, поэтому он взял лепешку тортилья зачем-то порезал ее треугольниками и обжарил, посыпал сыром и подогрел, голодным клиенткам понравилось, а блюдо приобрело широчайший интерес, информация распространилась далеко за пределы Мексики, даже его рецепт был напечатан в книге рецептов Святой Анны, и теперь мы даже у нас в России можем спокойно купить начос в магазине. Кстати начос довольно часто подают с мясным фаршом и плавленным сыром, а чтобы сделать фарш нужна мясорубка, и не проблема, что она у вас валяется в кладовке сломанная и никому не нужная, наш магазин занимается запчастями для мясорубок, поэтому пришлем деталь на любую мясорубку, и сможете сделать фарш для соуса к начос.
Добавить комментарий