Домашние колбаски
Конечно, многие из слышали, что при помощи мясорубки можно приготовить домашние колбаски, сосиски, купаты, но все ли знаю как именно их готовить? Давайте я расскажу?
Сначала выбираем мясо, можно использовать говядину и свинину, но из телятины купаты получаются нежнее. Рекомендую добавить в фарш сало, так наше изделие будет сочнее. Итак, когда мясо выбрали, нужно приобрести натуральную оболочку для колбасы, которую легко найти в больших гипермаркетах или на маркетплейсах. Использовать насадку для электрической мясорубки для колбасы легко. Достаточно открутить гайку с мясорубки, убрать решётку и ножи, и на их место установить насадку. На противоположный конец одеть подготовленную для колбасы оболочку, завязав её в конце. В мясоприёмник закладывается готовый фарш, который в процессе работы мясорубки плотно набивается в оболочку, и получаются колбаски. Как видите, все просто. Купаты поистине блюдо грузинской кухни. Такие вкусные, сочные колбаски с хрустящей корочкой и приятным ароматом специй. Их можно отваривать, запекать, жарить, готовить в виде полуфабрикатов для заморозки.
Как оказалось процесс приготовления купат в домашних условиях довольно простой. Рецепт можно выбрать абсолютно любой из предложенных на просторах интернет, а можно придумать и свой вариант. И даже если вы никогда не готовили мясные колбаски своими руками, то обязательно стоит попробовать. И я вас уверяю, что после домашних купат, вы навсегда откажетесь от магазинных.
Добавить комментарий