Нежные куриные котлеты "Киев Град"
Очень нежные, сочные, с пикантным маслом внутри котлеты из куриного филе - нравятся всем, кто ни пробовал. По вкусу очень напоминают котлеты по-киевски. Хороши с любым гарниром - мы предпочитаем просто со свежими овощами, гостям не стыдно подать. Пробуем?
Ингредиенты для «Нежные куриные котлеты "Киев Град"»:
Котлеты
- Филе куриное (филе куриной грудки) — 400 г
- Сыр сливочный (или заменить жирным творогом) — 150 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло сливочное (для обжаривания) — по вкусу
- Масло растительное (для обжаривания) — по вкусу
Панировка
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
- Куркума — 0.5 ч. л.
Зеленое масло
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 30 г
- Зелень (очень мелко порезанная, я брала 1 ч л песто) — 1 ст. л.
Рецепт «Нежные куриные котлеты "Киев Град"»:
Филе прокрутить через мясорубку, добавить сливочный сыр, соль и перец, хорошо перемешать и выбить фарш о чашу или стол мокрыми руками.
Из фарша делаем котлетку, в середине небольшое углубление, в которое вкладываем кусочек зеленого масла из морозилки.
Соединяем фарш и формуем котлету.
Для панировки все соединяем и хорошо перемешиваем.
Котлетки прокатываем по панировке и отставляем на 10 минут.
Еще раз прокатываем по панировке.
В смеси сливочного и растительного масел обжариваем котлеты с четырех сторон, доводим до готовности в разогретой до 200 градусов духовке минут 10 или в СВЧ пару минут.