Люля-кебаб из баранины
Польза бараньего фарша велика — в данном продукте содержится много легко усваиваемого организмом белка и полезных жиров при практически полном отсутствии холестерина. Сегодня мы будем готовить из бараньего фарша люля-кебаб. Люля - это не просто вытянутая котлета, а совершенно другое блюдо со своим особенным вкусом.
Очень вкусное блюдо. Ароматное и сочное.
Ингредиенты для Люля Кебаб из баранины:
Мясо — 1 килограмм (баранина)
Курдючное сало — 300 грамм
Лук репчатый — 300 грамм
Зелень — По вкусу
Сок лимона — 2 ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу (черный и красный)
Специи — По вкусу
Количество порций: 6
Начнем!
Нам понадобится фарш. Баранину разрезаем на кусочки, обрезаем прожилки, пленки. Затем мясо пропускаем через мясорубку со средней решеткой (использовать будем решетку для мясорубки Bosch). Мелко порубить ножом сало. Лук тоже порезать мелко-мелко и не в блендере (если в блендере, тогда он даст сок, а это нам не нужно).
Хорошенько перемешать бараний фарш, сало и лук. К фаршу выдавливаем немного сока из лимона, солим, перчим, добавляем специи по вкусу и мелко порезанную зелень. Как только масса стала однородный, убираем в холодильник на час или больше, если позволяет время.
Пока подходит фарш займемся углями. Они должны быть покрыты тонким слоем пепла, тогда можно жарить люля-кебаб. Достаем из холодильника готовый фарш. Облепляем мясом шампуры. Именно облепляем, а не протыкаем!
Кладем шампуры на разогретые угли и обжариваем со всех сторон примерно 8-10 минут до готовности. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!