Интернет-магазин запчастей для бытовой техники Хозмаркет.ру

Офис +7 (495) 117-85-96                    Сот   +7 (977) 963-61-12                      Пн - Пт с 10-18

ДЛЯ ЗАКАЗА РЕГИСТРАЦИЯ НЕ НУЖНА!
ДОСТАВКА ВО ВСЕ РЕГИОНЫ СТРАНЫ

Запчасти можно купить в магазинах:
м. Дубровка              +7 (903) 718-89-81
ул. Шарикоподшипниковская д.13 строение 3, ТЦ "ДУБРОВКА" 2й этаж "Центр электроники" Пав. А-3
м. Багратионовская +7 (901) 776-89-51
ул. Барклая д.8. ТЦ Горбушка, 2-ой этаж Пав. 251
м. Н. Черемушки      +7 (985) 168-16-20
Профсоюзная д. 56 ТЦ Черемушки Пав. 1ж-17ст
        Время работы Пн-Вс с 10 - 20

Тефтели, запечённые под грибным соусом

Если вам надоели привычные мясные тефтели, предлагаю разнообразить своё меню и приготовить тефтели в духовке, под сливочно-грибным соусом. Рецепт достаточно простой, а в результате получается очень вкусное горячее блюдо для семейного обеда или ужина.

Продукты
Фарш свиной - 500 г
Рис сырой - 1/3 стакана
Шампиньоны свежие - 300 г
Лук репчатый - 1 шт
Сливки 20% - 200 мл
Горчица - 1 ч. ложка
Мука - 2 ст. ложки
Сыр твёрдый - 50 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания

Фото приготовления рецепта: Тефтели, запечённые под грибным соусом - шаг №1

Ингредиенты для приготовления тефтелей под сливочно-грибном соусом.

Фото приготовления рецепта: Тефтели, запечённые под грибным соусом - шаг №2

Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Шампиньоны вымыть осушить, нарезать пластинками.

Фото приготовления рецепта: Тефтели, запечённые под грибным соусом - шаг №3

Обжарить шампиньоны в сковороде на растительном масле до испарения жидкости. Затем добавить лук и обжарить вместе с шампиньонами до золотистого цвета. Посолить и поперчить.

Фото приготовления рецепта: Тефтели, запечённые под грибным соусом - шаг №4

В сковороду с грибами влить сливки. Перемешать и готовить соус 3-5 минут, до загустения. Если грибной соус получается недостаточно густым, можно добавить в него немного муки, разведенной кипяченой водой.

Фото приготовления рецепта: Тефтели, запечённые под грибным соусом - шаг №5

Рис промыть под проточной водой, залить 1 стаканом холодной воды и поставить варить. Воду подсолить и варить рис до готовности. Затем откинуть рис на сито, слить воду. Рис остудить.

Фото приготовления рецепта: Тефтели, запечённые под грибным соусом - шаг №6

Смешать рис с фаршем. Добавить соль, перец и горчицу. Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Тефтели, запечённые под грибным соусом - шаг №7

Из фарша слепить небольшие круглые тефтели.

Фото приготовления рецепта: Тефтели, запечённые под грибным соусом - шаг №8

Тефтели из свиного фарша запанировать в муке и обжарить с обеих сторон.
Обжаренные тефтели выложить в форму для запекания.

Фото приготовления рецепта: Тефтели, запечённые под грибным соусом - шаг №9

Залить тефтели сливочно-грибным соусом, чтобы все тефтели были равномерно покрыты. Накрыть форму фольгой. Отправить тефтели в духовку, нагретую до 180 градусов, на 25 минут.

Фото приготовления рецепта: Тефтели, запечённые под грибным соусом - шаг №10

Сыр натереть на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Тефтели, запечённые под грибным соусом - шаг №11

Аккуратно достать форму из духовки. Посыпать тефтели под грибным соусом сыром и снова убрать в духовку, накрыв фольгой. Готовить тефтели ещё 5-7 минут, до расплавления сыра. Если хотите получить корочку, снимите фольгу в последние пару минут.

Фото приготовления рецепта: Тефтели, запечённые под грибным соусом - шаг №12

Тефтели, запечённые под грибным соусом, готовы.

Фото приготовления рецепта: Тефтели, запечённые под грибным соусом - шаг №13

Подать можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

 

Поиск по каталогу нужно производить только с главной страницы сайта++
Производитель
Тип детали (изделия)
Для оптовых клиентов

E-mail:

Пароль:

Войти с помощью:

Недавно заказывали